подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львове студенты напугали "Табачника" студенткой с цветами

Молодежь устроила мастер-класс по переписыванию истории.

Во Львове молодежные националистические организации провели мастер-класс по переписыванию истории министром образования и науки Дмитрием Табачником.

На площади возле главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко был установлен учебник по истории Украины. В сопровождении охранника к нему подошел студент, изображавший Табачника, и начал его изменять. В частности, он добавил главу о том, кто такие галичане на самом деле, что "они паразиты, которых кормят промышленные регионы", "мойщики полов и унитазов, выносители горшков", а также "фашисты, убийцы детей и женщин". Также он добавил биографию Виктора Януковича. Из учебника были удалены упоминания о Голодоморе, Степане Бандере и УПА.

Во время мастер-класса к "Табачнику" подошла студентка, которая хотела ему подарить букет цветов, но он очень испугался, увидев ее, и попросил охрану убрать девушку. По окончании мастер-класса внести изменения в историю мог любой желающий на пустых страницах учебника. Студенты, в частности, написали, что Ленин был двухметрового роста, а Киев строили русские.

Напомним, 22 сентября в Киеве в ходе форума министров образования европейских стран "Школа ХХІ века: Киевские инициативы" студентка ударила Табачника букетом цветов.

Вчера около Киевского национального университета им. Шевченко киевские студенты забросали карикатуру Табачника цветами.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости