Украина 2016-07-20T08:39:37+03:00
Українські новини
В Подгорецком замке не будет госрезиденции

В Подгорецком замке не будет госрезиденции

Подгорецкий замок.
Подгорецкий замок.

Отмечается, что статус Подгорецкого замка, который является государственным музеем, остается неизменным.

В Администрации Президента не планировали и не планируют создание государственной резиденции в Подгорецком замке во Львовской области.

"Статус Подгорецкого замка, который является государственным музеем, остается неизменным. Ни одного поручения или распоряжения о создании в нем государственной резиденции Президент Украины не давал", - сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско.

Он напомнил, что в январе директор Львовской Национальной галереи искусств Борис Возницкий в письме к Президенту просил о предоставлении государственной поддержки реставрации Подгорецкого замка. В частности, Возницкий предлагал создать на верхнем этаже замка правительственную резиденцию.

"Средства на реставрацию перестали поступать при правительстве Тимошенко. Работы проводятся собственными силами, иногда помогают спонсоры", - подчеркивалось в письме.

"Президент Украины поручил Кабинету Министров принять меры по поддержке музеев и замков Львовщины, в том числе, по финансированию реконструкции Подгорецкого замка. Идея создания правительственной резиденции не была поддержана…Глава государства заинтересован в сохранении и реконструкции Подгорецкого замка как уникального объекта культурного наследия Украины. Он должен остаться свободным для посещения как гражданами Украины, так и иностранными туристами как одна из исторических жемчужин Львовщины", - резюмировал Иванеско.

Напомним, ранее сообщалось, что власти якобы намерены создать правительственную резиденцию в замке.


Архив
Новости

ok