Украина 2016-07-19T23:07:49+03:00
Українські новини
Тимошенко о газовых контрактах с РФ: в случае необходимости я бы подписала их снова

Тимошенко о газовых контрактах с РФ: в случае необходимости я бы подписала их снова

Юлия Тимошенко считает свою вину недоказанной.
Юлия Тимошенко считает свою вину недоказанной.

Экс-премьер считает, что ее вина не доказана.

Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила, что не считает подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году противозаконным действием и, в случае повторения аналогичной ситуации, она сделала бы то же самое.

Об этом она сказала, выступая на судебных дебатах.

"Если бы повторились такие же обстоятельства, я бы действовала так же, используя предоставленную мне Конституцией и законами Украины власть, делала бы то же и так же четко и ясно выводила бы страну из кризисного состояния", – сказала Тимошенко.

Она также заявила, что считает свою вину недоказанной судом.

"Они (государственное обвинение) не доказали сегодня ни одним доказательством, ни одним словом, ни одним документом и свидетельством ни одного свидетеля, что я в чем-то виновна, и это сегодня является очевидным", – сказала экс-премьер.

При этом она подчеркнула, что закон не возлагает на нее обязанность доказывать свою невиновность, а возлагает на прокуратуру обязанность доказать ее вину.

Тимошенко выразила убеждение, что в итоге будет оправдана в международных судах.

"После того, как будет оглашен обвинительный приговор, мы получим реабилитацию в международных судах", – сказала экс-премьер.

Тимошенко продолжает выступать, делая это стоя, повернувшись лицом в сторону зала. Она объяснила это тем, что ее выступление адресовано не судье и прокурорам, а украинскому народу.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко неоднократно заявляла, что считает себя невиновной и дело против нее по газовым контактам необходимо закрыть в связи с отсутствием события и состава преступления.

Защита экс-премьера не раз просила оправдать ее.

В начале августа Министерство иностранных дел России заявило, что все соглашения в 2009 году заключались в соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины.

Сегодня, 29 сентября, дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр также объявила о намерении обжаловать дело матери в Европейском суде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Газ Суд Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok