Украина 2016-07-19T23:07:50+03:00
Українські новини
Директор Киевского зоопарка рассказал, почему в зверинце умирают животные

Директор Киевского зоопарка рассказал, почему в зверинце умирают животные

По словам Толстоухова, большинство из них пережили свой биологический возраст.

Большинство животных в Киевском зоопарке пережили свой биологический возраст. Так директор зоопарка Алексей Толстоухов в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" пояснил массовую смертность животных в зверинце.

"Коллекция Киевского зоопарка на 70% состоит из животных, которые пережили свой биологический возраст. Для того чтобы обновить коллекцию, нужны годы", - сказал Толстоухов.

По его словам, носороги живут около 45 лет, а носорогу Тревоге сейчас 48 лет. Самка бегемота Бреста живет на четыре года дольше "положенных" 50-ти.

Сказать, в каком сейчас состоянии животные, нельзя, поскольку чтобы сделать анализы, им необходимо ввести наркоз, а это очень опасно из-за их возраста, отметил Толстоухов. Он добавил также, что в зоопарке нет необходимых лекарств.

"Когда-то давно мы получили разрешение на разовый ввоз препаратов для анестезии диких животных. Они уже закончились. В Украине эти препараты не лицензированы. Сейчас ведем работу, чтобы получить пакет документов для разового ввоза этих препаратов", - отметил Толстоухов.

По его словам, один наркоз для крупного животного стоит 500 долларов.

Толстоухов также сообщил, что на днях полностью выздоровел жираф. На протяжении последних пяти лет у него были проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В то же время, по его словам, в зоопарке сейчас соответствуют стандартам только вольеры для медведей и тигров.

Напомним, что Киевский зоопарк экологи считают одним из худших в мире и неоднократно призывали закрыть. А против его экс-директора Светланы Берзиной возбуждено дело: бывшая чиновница обвиняется в растрате более 400 тыс. гривен.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok