подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуроры считают, что датировка документов по делу Тимошенко несуществующим днем не имеет значения

Лилия Фролова не считает ошибки в документах проблемой.
Лилия Фролова не считает ошибки в документах проблемой.

Лилия Фролова уверена, что вина Юлии Тимошенко доказана.

Государственное обвинение считает, что неправильная датировка нескольких документов по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по заключенным в 2009 году газовым контрактам с Россией не влияет на их легитимность.

Об этом журналистам в перерыве судебного заседания сказала прокурор Лилия Фролова.

"Вчера (28 сентября на судебном заседании) адвокат (Александр) Плахотнюк сообщил, что были найдены ошибки в некоторых процессуальных документах, допущенные следователем. Я считаю, что это технические ошибки, и следователь допустил эти ошибки. Это действительно имело место – постановление вынесено 31 апреля, в день, не существующий в календаре. Но эти ошибки никак не влияют на легитимность и допустимость доказательств, полученных по делу", – сказала прокурор.

При этом Фролова отметила, что, по мнению гособвинения, вина подсудимой доказана полностью.

В то же время гособвинитель добавила, что заявления, которые делала ранее защита о том, что из материалов дела пропала часть листов, также не соответствуют действительности. По ее словам, листы дела на самом деле никуда не пропадали, а были размещены следователем в разных томах при формировании материалов дела.

Как сообщали Ukranews, 28 сентября на заседании суда по делу Тимошенко ее защитник Плахотнюк заявил, что четыре документа, которые содержатся в материалах уголовного дела против нее по газовым контрактам, датированы 31 апреля 2011 года – днем, которого нет в календаре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости