Украина 2016-07-19T23:07:50+03:00
Українські новини
Тимошенко стоя начала произносить последнее слово в суде

Тимошенко стоя начала произносить последнее слово в суде

Юлия Тимошенко не надеется на оправдание.
Юлия Тимошенко не надеется на оправдание.

Премьер заявила, что не надеется на оправдательный приговор.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не надеется на оправдательный приговор в деле против нее о газовых контрактах с Россией.

Об этом она сказала, начиная выступление на дебатах в Печерском райсуде Киева.

Тимошенко впервые после начала процесса начала говорить не сидя, а стоя. Она мотивировала свой поступок тем, что сейчас обращается к украинскому народу, а не к суду с прокурорами.

"Если кто-то думает, что приговор будет оправдательный, я хочу, чтобы вы сейчас не лелеяли надежд. Приговор уже написан, и он будет обвинительным", – заявила Тимошенко.

Она также охарактеризовала свой судебный процесс как "классический суд Линча, когда собралась группа людей и, имея одно незаконное задание расправиться с человеком, делала это".

"Но я надеюсь, что, несмотря на зависимость судей нашей страны от Президента государства, я оставляю человеку, который сидит рядом (Кирееву), шанс понять то, что этот абсурд должен когда-то прекратиться", – добавила Тимошенко.

Она в очередной раз подчеркнула, что происходит личная политическая расправа над ней со стороны президента Виктора Януковича.

"Он видит меня своим политическим конкурентом. Он правильно видит – и я даже не хочу здесь ничего опровергать", – заявила экс-премьер.

Как сообщали Ukranews, после последнего слова Тимошенко суд должен удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора. Прокуратура требует посадить Тимошенко на 7 лет в тюрьму и взыскать с нее 1,5 млрд грн в пользу "Нефтегаза".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok