Мир 2017-01-12T16:48:12+02:00
Українські Новини
Российские депутаты "охренели", узнав, на каких машинах ездят мелкие чиновники

Российские депутаты "охренели", узнав, на каких машинах ездят мелкие чиновники

Многие из чиновников ездят на BMW X5.
Многие из чиновников ездят на BMW X5.

В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий возможности чиновников покупать за счет бюджета дорогостоящие служебные автомобили.

Заместитель руководителя фракции "Справедливой России", зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков внес в Госдуму законопроект, ограничивающий возможности чиновников покупать за счет бюджета дорогостоящие служебные автомобили.

Депутат заявил, что он возмущен "сенсационной информацией по госзакупкам шикарных авто".

Известный борец с коррупцией в России блогер Алексей Навальный заявил, что закупка супердорогих машин для чиновников – это самая распространенная из жалоб, поступающих в его интернет-проект "РосПил".

Подробных сведений о подобных госзакупках в открытых источниках нет, поэтому Гудков собирал их самостоятельно с помощью коллег, направляя депутатские запросы в правоохранительные органы, а также в дилерские компании, торгующие в России иномарками представительского класса.

На своем сайте Гудков сообщил, что наиболее популярными у российских чиновников и топ-менеджеров оказались Mercedes-Benz, но эта компания отказалась ответить на его запрос.

В то же время депутат сказал, что наотрез отказалась предоставить информацию и компания Audi, сославшись на конфиденциальность.

Его сын – лидер общественной организации "Молодые социалисты России" Дмитрий Гудков – более подробно описал, какие машины покупают российские чиновники. "Мы решили выяснить, кто покупает немыслимо дорогие машины и в каком количестве. И охренели. Охренели – это слишком мягкое слово, поверьте!", – написал он в ЖЖ.

"Например, Ассоциация зимних олимпийских видов спорта закупила 60 автомобилей BMW X5 (общ. стоимость 156 млн 540 тыс. руб.). Войсковая часть №54799 не сильно отстает, у нее – 24 автомобиля Mercedes-Benz 350 (общ. стоимость 121 млн 107 тыс. руб.)", – добавил он.

Эта запись Гудкова набрала множество откликов и вошла в число самых популярных в русскоязычном сегменте LiveJournal.

Напомним, сам Навальный известный в первую очередь своей борьбой с коррупцией. Он скупал маленькие проценты акций больших российских предприятий и на правах миноритарного акционера получал доступ к внутренней информации компаний, которую анализировал на предмет коррупции. Наиболее известным является его противостояние с "Транснефтью".

В начале марта российские СМИ писали, что следствие возбудило уголовное дело против Навального по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По теме

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok