Украина 2016-07-19T23:07:52+03:00
Українські новини
В Харьковской области машину депутата от "Батькивщины" облили кислотой

В Харьковской области машину депутата от "Батькивщины" облили кислотой

Иван Варченко связывает это со своей политической деятельностью.

Вчера вечером, 28 сентября, неизвестные облили кислотой автомобиль Toyota Camry, принадлежащий депутату Харьковского облсовета от "Батькивщины Ивану Варченко. Инцидент произошел в городе Дергачи после встречи депутата с местными жителями.

По его словам, встреча была посвящена вопросам экологии и здоровья людей, которые проживают в домах, расположенных рядом со свалкой. На встрече присутствовало около 50 человек, среди них – представители местных органов власти, в том числе мэр Дергачей Александр Лисицкий.

По словам Варченко, чиновники вели себя "крайне агрессивно". После встречи с жителями депутат увидел, что задняя часть его автомобиля облита неизвестным сильно пахнущим веществом. По словам Варченко, кислота «проела» краску до металла – повреждены задние двери, бампер, стойки, фары и багажник.

Депутат обратился по поводу инцидента в Дергачевский райотдел милиции. Он связывает происшествие со своей политической деятельностью.

"В этой ситуации часть вины лежит на руководстве города Дергачи, которое сформировало нетерпимость к политическим оппонентам и, не находя других аргументов, считает вполне приемлемым такой метод ведения диалога, как пару литров кислоты", – сказал Варченко.

Как сообщали Ukranews, ранее в Харькове были закрыты несколько оппозиционных телеканалов. В свою очередь местное руководство утверждает, что политических мотивов при этом не было.

По теме

Архив
Новости

ok