Политика 2017-01-12T16:48:15+02:00
Українські Новини
Адвокат Тимошенко утверждает, что Печерский суд не имел права рассматривать ее дело

Адвокат Тимошенко утверждает, что Печерский суд не имел права рассматривать ее дело

Николай Сирый выступил в ходе дебатов.
Николай Сирый выступил в ходе дебатов.

По словам Сирого, суд не должен был принимать к рассмотрению данное дело до момента подтверждения якобы причиненного ею вреда Хозяйственным судом.

Печерский райсуд не должен был принимать к рассмотрению дело бывшего премьера Юлии Тимошенко до момента подтверждения якобы причиненного ею вреда Хозяйственным судом. Об этом в ходе дебатов заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

Он выразил сомнение в том, что Хозяйственный суд принял бы подобное дело из-за явной коллизии. По его словам, НАК "Нефтегаз Украины" выступает инициатором иска, а его голова перед этим подписал газовые контракты, нанесшие ущерб государству.

"Хозяйственный суд, к кому иск? Это маразм, когда иск подается... Причем сам себе нанес вред тем, что сам составил и обеспечил выполнение контракта и при этом сам на весь мир рассказывает, что ему нанесен ущерб. Бесспорно, такой иск невозможен в порядке хозяйственного судопроизводства", – сказал он.

По его словам, оказалось, что этот иск возможен в уголовном судопроизводстве.

27 сентября Печерский райсуд Киева приступил к стадии дебатов по делу Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Прокурор потребовала приговорить экс-премьера к 7 годам лишения свободы, а защита выступила за то, чтобы Тимошенко оправдали.

На следующий день в ходе дебатов кроме представителя НАК "Нефтегаз Украины" Вадима Куницкого, речи произнесли также два защитника Тимошенко – Юрий Сухов и Александр Плахотнюк. Сегодня слово предоставили Сухову.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Сирый

Архив
Новости

ok