Происшествия 2017-01-12T16:48:22+02:00
Українські Новини
На горящем в Сингапуре НПЗ произошел взрыв

На горящем в Сингапуре НПЗ произошел взрыв

После взрыва облако черного дыма над заводом значительно увеличилось.
После взрыва облако черного дыма над заводом значительно увеличилось.

Представители Shell утверждают, что пламя находится под контролем и пока не угрожает нефтехранилищам.

На нефтеперерабатывающем заводе компании Shell в Сингапуре, где около суток назад начался пожар, произошел взрыв. Об этом сообщает Today.

Взрыв случился через несколько часов после того, как Shell объявила о том, что площадь возгорания удалось значительно сократить.

По словам очевидца, который работает неподалеку от завода, взрыв произошел около полудня 29 сентября по местному времени. После взрыва облако черного дыма над заводом значительно увеличилось. Позднее сингапурские спасатели подтвердили, что пожар возобновился с новой силой.

Тем не менее и пожарные, и представители Shell утверждают, что пламя находится под контролем и пока не угрожает нефтехранилищам. Как скоро огонь удастся потушить, неясно. Владелец судна, которое стояло на погрузке у завода, рассказал агентству Reuters, что из-за пожара ему пришлось отойти от грузового причала по просьбе нефтяной компании, и пока неизвестно, когда погрузку можно будет продолжить.

Напомним, пожар на НПЗ начался утром 28 сентября. Что стало причиной пожара, точно не установлено. В тушении огня принимают участие около 100 пожарных, шесть пожарных расчетов и 13 единиц вспомогательной техники. Серьезных ранений никто из пожарных не получил, но в ходе тушения были сильно повреждены две пожарных машины.

Больше новостей о: Взрыв Пожар Завод Сингапур НПЗ Shell
По теме

Архив
Новости

ok