Украина 2017-01-12T16:48:23+02:00
Українські Новини
Дочь Тимошенко написала открытое письмо матери. Полный текст

Дочь Тимошенко написала открытое письмо матери. Полный текст

Евгения Карр описала свою любовь к матери.
Евгения Карр описала свою любовь к матери.

Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр написала открытое письмо матери, в котором высказала ей свою любовь и поддержку и объяснила свой отказ от выступления в суде.

Письмо распространила пресс-служба партии "Батькивщина". Наводим его полный текст:

Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе...

Так получилось, мама, что сегодня я твой защитник. Хотя и знаю, что ни в чьей защите ты не нуждаешься.

Раньше - и в детстве, и потом - всегда моим защитником была Ты. А сегодня – я твоя защитница. С одной стороны, я горжусь этим. Но с другой - для меня это очень непривычно и больно.

Я знаю, мама, что ты - Сильный Человек. Очень сильный… Намного сильнее, наверное, чем я, и папа, и бабушка вместе взятые…

Но для меня ты - прежде всего не лидер оппозиции и не Великий Политик (уж извини, что я так говорю).

Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой.

…Прежде всего, я знаю, что ты ни в чем не виновна. И не потому, что так, наверное, скажут все дети в мире. Об этом прекрасно знают и все журналисты, присутствующие в суде, и дипломаты, и все люди, которые ночуют в палатках уже два месяца на Крещатике, и миллионы других людей Украины, наблюдающих за этим фарсом, который почему-то называется судом.

Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ТЫ любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых…

Я помню, как ты радовалась во время Оранжевой революции, что много-много людей впервые в жизни заговорили по-украински, что миллион людей впервые пели вместе гимн Украины… Спасибо тебе, родная, за то, что так было, что в нашей истории был такой период… Был – благодаря тебе… Я не политик, и имею право так говорить и так считать…

Меня журналисты иногда спрашивают: могли бы ли Вы быть как мама, как Юлия Тимошенко? - Наверное, нет, не могла бы… Юлия Тимошенко – всего одна… И даже на кухне, когда ты с не с нами, мы тебя называем не мама, а Юля, как миллионы людей в Украине и в мире… Моя мама стала символом борьбы. Я не хотела этого, но так случилось, и я горжусь этим, горжусь тобой.

Когда я прихожу к вам с папой домой - мне выбегают навстречу все твои собаки и как-будто спрашивают - где она? А я их обманываю, говорю, что завтра придет…

…Скоро суд пойдет на совещание и огласит свой приговор. Семь лет, - как они хотели, или семьдесят, или семьсот… Им – все равно…

Я не прошу милости у суда, потому что знаю, что тебе не нужна милость от них. Я не прошу снисхождения, потому что знаю, что ты – права и не нуждаешься ни в каком снисхождении. Я не взываю к совести и чести, потому что для некоторых в этом зале это абсолютно чуждые понятия…

Я просто хочу, мама, чтобы ты знала: что бы ни случилось в этом зале, что бы ни случилось в этом мире и на этой Земле - правда все равно победит. Победит правда и добро, и иначе – не может быть. Я знаю, что все должно быть хорошо и справедливо... Я верю в это.

Мы – с тобой! Мы - все-все-все!!! Я люблю тебя, моя родная мамочка! Держись моя, родная и милая!

Слава маме! Слава Украине!

Евгения Карр.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 29 сентября, муж и дочь Юлии Тимошенко отказались от выступления в Печерском райсуде Киева в защиту экс-премьера. В связи с этим, сегодня же свое последнее слово должна сказать сама Тимошенко, после чего судья Родион Киреев удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Прокуратура требует посадить Тимошенко на 7 лет в тюрьму и взыскать с нее 1,5 млрд грн в пользу "Нефтегаза".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok