Украина 2017-01-12T16:48:31+02:00
Українські Новини
Американские СМИ сообщили об экстренной госпитализации Чавеса

Американские СМИ сообщили об экстренной госпитализации Чавеса

Летом у Чавеса нашли раковую опухоль.
Летом у Чавеса нашли раковую опухоль.

Власти опровергают эту информацию.

Президент Венесуэлы Уго Чавес экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью, пишет американская испаноязычная газета El Nuevo Herald со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Чавес был доставлен в военный госпиталь на скорой помощи утром 26 сентября после резкого ухудшения самочувствия.

В то же время министр информации Андрес Исарра опроверг сообщения американских СМИ. "Госпитализировать надо журналистов Nuevo Herald. Причем в психиатрическую лечебницу", – так прокомментировал материал газеты Исарра на своей страничке в Twitter.

Напомним, летом 2011 года у Чавеса нашли раковую опухоль, он был прооперирован и прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По информации властей, 22 сентября он вернулся в Венесуэлу из Кубы, где прошел четвертый и, как надеются врачи, последний курс химиотерапии.

Сам Президент заявил, что хорошо перенес лечение и призвал сограждан не верить слухам о его якобы плохом самочувствии.

Почти неделю назад экс-посол США в Организации американских государств ОАГ Роджер Норьега заявил, что курсы химиотерапии не улучшили состояние Чавеса, а венесуэльские власти скрывают правду о его здоровье, чтобы тот снова победил на очередных президентских выборах.

По теме

Архив
Новости

ok