подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: четыре документа в деле Тимошенко датированы несуществующим днем

Адвокат заявляет, что обвинение не может основываться на ложных документах.
Адвокат заявляет, что обвинение не может основываться на ложных документах.

По словам Плахотнюка, в календаре нет 31 апреля 2011 года.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко заявила, что четыре документа, которые содержатся в материалах "газового" дела, датированы 31 апреля 2011 года – днем, которого нет в календаре. Об этом в суде сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, выступая на судебных дебатах.

"Четыре документа, которые приобщены к материалам дела, датированы 31 апреля, в то время как в календаре существует только 30 дней в этом месяце", – сказал адвокат.

По словам защитника, среди этих документов – протоколы осмотра документов по делу и постановление о приобщении этих документов к материалам дела, которые были подписаны следователем.

Плахотнюк подчеркнул, что эти документы являются ненадлежащими доказательствами, следовательно, на них не может основываться обвинительное заключение.

27 сентября суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее. Прокурор потребовала приговорить экс-премьера к 7 годам лишения свободы. В свою очередь защита потребовала вынести ей оправдательный приговор.

В ходе дебатов на сегодняшнем судебном заседании, кроме представителя НАК "Нефтегаз Украины" Вадима Куницкого, речи произнесли также два защитника Тимошенко – Юрий Сухов и Александр Плахотнюк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоПлахотнюк
По теме

Архив
Новости