Украина 2016-07-19T23:08:01+03:00
Українські новини
Минобороны назвало "грязной чушью" телесюжет о проституции в армии. Прокуратура занялась проверкой

Минобороны назвало "грязной чушью" телесюжет о проституции в армии. Прокуратура занялась проверкой

По данным СМИ, солдаты занимаются проституцией добровольно или по принуждению.
По данным СМИ, солдаты занимаются проституцией добровольно или по принуждению.

По мнению пресс-службы министерства, сюжет сфабрикован без каких-либо фактов и доказательств.

Министерство обороны заявило о неправдивости сюжета о проституции в армии, вышедшего на телеканале "1+1" в телевизионной программе "Деньги", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Вся эта грязная чушь, сфабрикованная без каких-либо фактов или убедительных доказательств, никоим образом не способствует решению проблем, которые сегодня существуют в обществе, а лишь наносит ущерб нашей армии как неотъемлемой части украинского общества", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в сюжете с помощью привлекательных девушек журналисты пытались спровоцировать солдат срочной службы к разговорам о предоставлении ими интимных услуг за деньги.

Согласно сообщению, видео, снятое скрытой камерой, было срежиссировано журналистами и подано в эфир как утверждение о якобы существующей в некоторых воинских частях отлаженной системы по предоставлению солдатами интимных услуг, к которым их якобы принуждают сами командиры.

"Не менее "сенсационно" выглядели любительские фото и видеоматериалы, которые были использованы в сюжете. Ни один из них не имеет отношения к украинской армии. Эти материалы отсняты в вооруженных силах соседнего государства и были "взяты" в сети Интернет, армейские униформы тому подтверждение", – отмечается в сообщении.

В свою очередь военная прокуратура Центрального региона занялась проверкой информации сюжета, которая проводится военными прокуратурами Киевского и Дарницкого гарнизонов совместно с подразделениями Службы безопасности Украины.

Прокуратура уже направила запрос руководству телекомпании о предоставлении всех видео- и аудио материалов, полученных в процессе подготовки указанного сюжета.

В сюжете говорилось, что за 500 грн можно купить бойца на любой вкус, из которых 100 гривен получает дежурный КПП, остальные делят между собой офицеры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok