подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Терсо стабилизировала температуру на всех аварийных энергоблоках "Фукусимы-1"

Аварии на
Аварии на "Фукусиме-1" начались после мартовского землетрясения.

Она понижена до отметки ниже 100 градусов по Цельсию.

Температура в нижней части реакторов на всех трех аварийных энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1" понижена до отметки ниже 100 градусов по Цельсию. Об этом заявила компания-оператор АЭС Tepco, сообщило агентство "Киодо".

Сегодня вечером, 28 сентября, температура в нижней части реактора второго энергоблока впервые после мартовской аварии упала до 99,4 градуса по Цельсию.

Температура ниже 80 градусов по Цельсию в реакторах на первом и третьем энергоблоках поддерживается уже с августа, однако добиться понижения температуры в третьем реакторе не удавалось до сегодняшнего дня.

Напомним, стабилизация температуры ниже 100 градусов является одним из важнейших условий для перехода к остановке реакторов, но для полной его остановки необходимо провести анализ и расчет возможной утечки радиации.

Остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах АЭС "Фукусима-1". По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

Больше новостей о: ЯпонияТемператураАЭСTepco
По теме

Архив
Новости