подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацсовет по телевидению вынес предупреждение ТВі

ТВі получил второе предупреждение от Нацсовета
ТВі получил второе предупреждение от Нацсовета

По словам Княжицкого, члены Нацсовета действовали "противозаконно и безосновательно".

Сегодня, 28 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу ТВі. Об этом в Facebook сообщил гендиректор телеканала Николай Княжицкий.

По его словам, члены Нацсовета действовали "противозаконно и безосновательно".

"Самого решения мы еще не получили. Оснований не было. Они нас проверяли в ноябре прошлого года, а согласно Хозяйственному кодексу санкции на основании проверок могут применяться лишь на протяжении 6 месяцев. Так что независимо от причин – санкция незаконная. После двух предупреждений компанию лишают лицензии", – добавил Княжицкий.

Как утверждает гендиректор ТВі, Нацсовет отметил то, что телеканал якобы вещал в селе Верхний Ясенев и не предупредил об этом. Княжицкий отметил, что основной целью было "дать второе предупреждение и забрать лицензию".

"Члены Манжосов, Головатенко, Мудрак, Баранов, Фартушный, Елманова и Опилат – лица, ответственные за цензуру и коррупционные связи в телерадиовещании", – подчеркнул он.

По словам члена Нацсовета Оксаны Головатенко, в ходе проверки было установлено, что ТВі в течение года не начал вещание в ряде городов Крыма, а в селе Верхний Ясенев в Ивано-Франковской области компания начала лишь тестовое вещание, а потом прекратила его.

Также в вещании канала Нацсовет выявил несоответствие лицензионным требованиям: кинопоказ составляет 5 часов вместо 13 часов.

Юрист канала ТВі Юрий Крайняк ответил, что действующая лицензия на эти города не содержит приложений, которые определяют перечень каналов вещания. Он напомнил, что Нацсовет сам аннулировал эти приложения, которые закрепляли право ТВі и 5-го канала вещать на частотах, выигранных на конкурсе 27 января 2010 года.

"После этого нам сообщали, что Нацсовет самовольно переоформил эти лицензии, но мы об этом не знаем. Мы заявлений о переоформлении не подавали", – сказал он, добавив, что в селе Верхний Ясенев канал не вещает, поскольку не имеет разрешения от Украинского госцентра радиочастот.

Напомним, 8 июня прошлого года Киевский окружной админсуд отменил результаты проведенного 27 января Нацсоветом конкурса по выдаче лицензий на вещание, согласно которым наибольшее количество частот получили телеканалы TBi – 33 частоты и "5 канал" – 26 частот.

18 августа 2011 года Нацсовет выдал 28 телеканалам лицензии на общенациональное цифровое телевещание. ТВі лицензию не получил. Компания оспорила в суде распределение частот цифрового вещания.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости