Экономика 2016-07-19T23:08:04+03:00
Українські новини
Арбузов допустил, что НБУ позволит банкам не требовать паспорт при обмене небольших сумм

Арбузов допустил, что НБУ позволит банкам не требовать паспорт при обмене небольших сумм

Арбузов доволен нововведениями Нацбанка.
Арбузов доволен нововведениями Нацбанка.

По его словам, возможный лимит таких операций пока называть рано.

Председатель Национального банка Сергей Арбузов подтвердил, что регулятор может пойти на некоторое послабление правил обмена наличной валюты. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Мы не исключаем, что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новым правилам, и все волнения улягутся, мы позволим банкам осуществлять обмен валюты в незначительной сумме без предъявления клиентом паспорта", – сказал он.

При этом он отметил, что возможный лимит таких операций пока называть рано. "В настоящее время мы анализируем ситуацию на рынке и обсуждаем целесообразность таких мер", – добавил глава Нацбанка.

Арбузов также заявил, что повышение лимитов обмена валюты с 80 тыс. до 150 тыс. грн упростит жизнь гражданам при покупке валюты и снизит ажиотаж на рынке. "А вот спекулянты к новым правилам не привыкнут никогда. И быстро все в этом убедятся", – отметил он.

Напомним, с 23 сентября при покупке или продаже валюты гражданам необходимо предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Позже ряд СМИ написали, что НБУ может позволить покупать наличную валюту без предъявления паспорта на сумму до 1 тыс. долларов.

В интервью Арбузов также заявил, что нововведение НБУ уже нанесло серьезный удар по "теневому" рынку наличной валюты.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: НБУ Паспорт Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok