Еврокомиссия обеспокоилась желанием прокурора дать Тимошенко 7 лет

Тимошенко могут приговорить к 7 годам.
Тимошенко могут приговорить к 7 годам.

По словам представителя ЕК, ситуация вокруг Тимошенко будет также обсуждаться на саммите Восточного партнерства в Варшаве 29-30 сентября.

Европейская комиссия обеспокоена предложением обвинения приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. Об этом заявила представитель ЕК Майа Кочьянчич.

"Мы очень обеспокоены запросом прокурора в суде в отношении Юлии Тимошенко осудить ее на 7 лет. Понимая, что суд скоро будет завершен, мы хотим вновь подчеркнуть украинским властям необходимость уважать верховенство права, справедливый и независимый судебный процесс", – сказала она.

По ее словам, ситуация вокруг Тимошенко будет также обсуждаться на саммите Восточного партнерства в Варшаве 29-30 сентября.

Кроме этого, Кочьянчич призвала соблюдать прозрачность расследования и заявила об "опасности избирательного использования судебных мер".

"Мы подчеркиваем важность гарантировать максимальную прозрачность расследования, преследования и суда. Мы считаем, что эти принципы особенно важны в стране, с которой мы намерены углублять отношения, которые будут построены на политической ассоциации", – подчеркнула она.

Тимошенко содержится в СИЗО с 5 августа. 27 сентября суд отказался возобновить судебное следствие по уголовному делу против нее о заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году и перешел к дебатам. В ходе заседания прокурор потребовал приговорить ее к 7 годам лишения свободы. В свою очередь защита экс-премьера потребовала вынести ей оправдательный приговор.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok