Технологии 2016-07-19T23:08:08+03:00
Українські новини
Ученые научились записывать сны и мысли людей на видео

Ученые научились записывать сны и мысли людей на видео

Технология работает на тех же самих принципах, что и технология чтения картины мозговой деятельности.
Технология работает на тех же самих принципах, что и технология чтения картины мозговой деятельности.

Данная технология работает на тех же самих принципах, что и технология чтения картины мозговой деятельности.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли научились извлекать мысли человека и на основе этих данных делать видеозапись.

Данная технология работает на тех же самих принципах, что и технология чтения картины мозговой деятельности. Установка функционального магнитно-резонансного сканирования считывает образы, которые появляются в мозгу у человека, когда он смотрит видео, а затем проводит корреляцию этих образов с изображением на экране.

Используя эти данные, была создана сложнейшая компьютерная модель, которая описывает соответствие картин мозговой деятельности с изображениями, и накоплена огромная база данных, в которую были занесены 18 миллионов секунд видеороликов, взятых на YouTube, и образы мозговых волн, соответствующих этим видеороликам.

Используя эту модель, группа исследователей провела анализ потока данных fMRI человека, которому демонстрировали около 100 случайных фрагментов из видеороликов. Алгоритмы программного обеспечения математической модели выбирали наиболее близкие по содержанию видеоролики уже через одну-две секунды после начала анализа мозговой деятельности. Затем образы и выбранные фрагменты видеороликов были объединены в один ролик, демонстрирующий эту немного ирреальную корреляцию.

Сравнение видеоизображения, полученного с помощью сканирования мозга, с оригинальным видео является пока только способом доказать работоспособность технологии, которая впоследствии может быть использована для разработки устройств, получающих высококачественное видеоизображение прямо из мозга людей.

Увеличение разрешающей способности датчиков и более совершенные алгоритмы программной обработки сигналов позволят в будущем создание портативных устройств, которые могут быть использованы во многих целях.

Напомним, в феврале выяснилось, что мозг человека можно "обманным путем" заставить воспринимать три конечности, что меняет представление о связи строения тела и его образа.

Источник : dailytechinfo.org
Больше новостей о: США Ученые Мозг Сон Мысли Сны
По теме

Архив
Новости

ok