Политика 2017-01-12T16:48:59+02:00
Українські Новини
Бывший киевский чиновник незаконно приватизировал девятиэтажку в центре столицы

Бывший киевский чиновник незаконно приватизировал девятиэтажку в центре столицы

Красноармейская, 9/2.
Красноармейская, 9/2.

Возбуждено дело.

Прокуратура Киева 21 сентября возбудила уголовное дело против бывшего начальника Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации по подозрению в злоупотреблении служебным положением, приведшим к незаконной приватизации 9-этажного жилого дома по улице Красноармейской, 9/2 в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что этот 84-квартирный дом имеет статус жилого, был введен в эксплуатацию в 1993 году, его общая площадь составляет более 10 тыс. кв. м.

Однако экс-чиновник на сессии Киевского городского совета внес предложение о включении этого здания как нежилого в программу приватизации имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 годы.

По словам прокурора Киева Анатолия Мельника, злоумышленник в декабре 2008 года заключил с одним из киевских предприятий договор купли-продажи по цене 84 млн гривен, хотя рыночная стоимость здания на то время составляла около 685 млн гривен.

Дело возбуждено по части 2 статьи 233 Уголовного кодекса (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, с 2006 года начальником Главного управления коммунальной собственности Киева был Анатолий Чуб, в декабре 2010 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Чуб являлся начальником управления во время продажи принадлежавшего городской общине пакета акций 80% холдинговой компаний "Киевгорстрой" финансовой компании "Новый регион".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok