Украина 2016-07-19T23:08:09+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко снова потребовала оправдать ее

Защита Тимошенко снова потребовала оправдать ее

Сухов снова потребовал оправдать Тимошенко.
Сухов снова потребовал оправдать Тимошенко.

По словам адвоката Сухова, прокуроры не смогли обосновать обвинение.

Защита Юлии Тимошенко просит Печерский районный суд Киева вынести ей оправдательный приговор.

Об этом в суде сообщил защитник Юрий Сухов, выступая на дебатах.

"Анализ рассмотренных на судебном заседании доказательств дает основания для вывода, что в действиях Тимошенко Юлии Владимировны отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 365 Уголовного кодекса Украины, а это значит, что по делу должен быть вынесен оправдательный приговор", - сказал адвокат.

Сухов подчеркнул, что для того, чтобы суд мог признать Тимошенко виновной в совершении инкриминируемого преступления, необходимо было установить в ее действиях все обязательные признаки состава преступления, предусмотренные соответствующей статьей Уголовного кодекса.

По его мнению, государственное обвинение не сделало этого, в частности не обосновало такие обязательные элементы состава преступления, как субъект преступления, деяние в виде превышения служебных полномочий, последствия в результате совершения действий, причинно-следственную связь.

Сухов отметил, что обвинение основывается на незаконных допущениях, умозаключениях и личных суждениях прокурора, искажении оценки обстоятельств дела и показаний свидетелей.

Как сообщали Ukranews, 27 сентября суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее.

Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы.

Представитель "Нефтегаза" в ходе выступления на дебатах заявил, что считает вину Тимошенко доказанной. По его словам, следствие доказало, что экс-премьер нанесла "Нефтегазу" 1,5 млрд грн убытков.

По прогнозам защиты, уже завтра суд может удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Печерский суд Сухов
По теме

Архив
Новости

ok