Украина 2017-01-12T16:49:03+02:00
Українські Новини
Ударившая Табачника студентка решила разорвать контракт с "недостойной" Могилянкой

Ударившая Табачника студентка решила разорвать контракт с "недостойной" Могилянкой

Дарья Степаненко обиделась на Киево-Могилянскую академию.
Дарья Степаненко обиделась на Киево-Могилянскую академию.

Дарью Степаненко обидели попытки вуза осудить ее поступок.

Студентка Национального университета "Киево-Могилянская академия" Дарья Степаненко, которая 22 сентября в ходе форума министров образования европейских стран ударила министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника букетом цветов по лицу, намерена разорвать корпоративное соглашение со своим вузом.

Как сообщает пресс-служба "Братства святого Луки", в котором состоит активистка, причиной этому стало якобы осуждение действий студентки со стороны академии. К Степаненко присоединятся еще четверо студентов Могилянки.

В сообщении говорится, что 26 сентября состоялась студенческая коллегия при участии президента вуза Сергея Квита, которая постановила лишить Степаненко университетского диплома, вручение которого предусмотрено корпоративным соглашением, а вместо него вручить диплом гособразца.

Позднее Квит заявил, что студентка все же не будет наказана, однако она и ее единомышленники решили не принимать "снисходительного осуждения" и самостоятельно разорвать соглашение.

"Университет недостоин того, чтобы вручать мне диплом" – заявила Степаненко.

Расторжение контракта должно состояться завтра, 29 сентября, в 18:00 в ректорате Киево-Могилянской академии.

Как сообщали Ukranews, ранее Квит назвал инцидент с Табачником, а также последующие события провокацией, направленной против академии. Сам Табачник порекомендовал Степаненко обратиться к психиатру, а депутат от ПР Максим Луцкий потребовал выгнать ее из академии.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok