Мир 2017-01-12T16:49:03+02:00
Українські Новини
Гражданку Саудовской Аравии высекут за вождение автомобиля

Гражданку Саудовской Аравии высекут за вождение автомобиля

Женщина несколько часов колесила по улицам.
Женщина несколько часов колесила по улицам.

Суд страны приговорил женщину по имени Шема к 10 ударам плетью.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к публичной порке за то, что она села за руль автомобиля. Об этом сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Суд Саудовской Аравии приговорил женщину по имени Шема к 10 ударам плетью за то, что в июне она несколько часов колесила по улицам портового города Джидда.

По словам Шемы, приговоренной накануне к публичной порке за вождение автомобиля, она уже подала апелляцию в государственный суд. В защиту женщины собираются выступить участники международной правозащитной организации Woman2drive, которые протестует против дискриминации женщин-водителей.

Кроме того, с помощью Facebook и других социальных сетей и блогов, гражданкам Саудовской Аравии удалось развернуть целую кампанию по борьбе с варварскими законами страны. Не имея права организовать митинг или демонстрацию, женщины решили просто садиться за руль и, не боясь быть наказанными, отправляться на работу или в магазин на машине, когда им того захочется. Все они получили водительские права за границей.

В ближайшее время приговоры за вождение автомобиля будут вынесены еще десяти гражданкам страны.

Напомним, Саудовская Аравия единственная в мире страна, где существует запрет на вождение автомобиля для представительниц слабого пола.

Недавно король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд наделил женщин правом голосовать и избираться на муниципальных выборах. Эта поправка вступит в силу лишь в 2015 году.

По теме

Архив
Новости

ok