Мир 2016-07-19T23:08:12+03:00
Українські новини
Норвежский футболист головой забил гол со своей половины поля‎ (видео)

Норвежский футболист головой забил гол со своей половины поля‎ (видео)

Такой удар претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Матч чемпионата Норвегии между клубами "Одд Гренланд" и "Тромсе" (3:1) войдет в историю мирового футбола благодаря невероятному голу в исполнении полузащитника Йона Самуэльсена. Его результативный удар головой со своей половины поля претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

В добавленное время игроки "Тромсе", уступавшие к тому моменту 1:2, получили право на угловой и в полном составе отправились отыгрываться в чужую штрафную площадь. На исполнение стандарта, оставив свои ворота, прибежал даже вратарь, за что в итоге и поплатился.

Защитник "Тромсе", пытаясь вернуть мяч в гущу событий после неудачно исполненного углового, сбросил его точно на голову набегавшего Самуэльсена, который блестяще воспользовался предоставленным шансом.

"По нашей информации, это самый дальний мяч, забитый головой, в мировой футбольной истории, - с гордостью заявил тренер победившей команды Торе Андерсен. - Мы провели соответствующие расчеты и выяснили, что Самуэльсен бил с дистанции 57,3 метра".

"Я просто хотел выбить мяч подальше, и сначала я даже не понял, что он летит в пустые ворота. Если честно, я даже не видел, что они пустые", - признался рекордсмен-голеадор.

Отметим, что в 2009 году подобным образом поразил ворота соперника знаменитый форвард клуба "Бока Хуниорс" Мартин Палермо. Правда, свой 200-й мяч в высшем дивизионе чемпионата Аргентины он провел ударом головой с дистанции в 40 метров.

Напомним, в конце августа сообщалось, что голкипер английского клуба "Престон Норт Энд" Ян Тернер забил гол с расстояния 70 метров.

Больше новостей о: Спорт Футбол Гол
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok