подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав завершил закупку вакцин

Минзрав наконец закупил вакцины.
Минзрав наконец закупил вакцины.

Проверка вакцины против туберкулеза длится около трех месяцев, поэтому ее поставки в медучреждения начнутся в конце октября.

Министерство здравоохранения завершило закупку вакцин и анатоксинов. Об этом на брифинге сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"На сегодняшний день Министерство здравоохранения завершило все процедуры, касающиеся закупки вакцин и анатоксинов. На данный момент мы имеем уже фактически все вакцины по необходимому перечню, и они развозятся на территории регионов", - сообщила она.

При этом Моисеенко отметила, что проверка вакцины против туберкулеза длится около трех месяцев, поэтому ее поставки в медучреждения начнутся в конце октября.

По ее словам, несмотря на это уже начата поставка вакцин против туберкулеза, покрывающая потребность на 2 месяца, полученная как гуманитарная помощь для роддомов.

Моисеенко подчеркнула, что в связи с пересмотром процедуры торгов министерство должно сэкономить около 100 млн гривен.

Напомним, 19 июля Минздрав заявил, что в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям в связи с тем, что график их закупки был нарушен.

Минздрав обвинил компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке.

В 2011 году первые тендеры на закупку лекарственных средств начались 12 мая, а тендер, как правило, длится 2-3 месяца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинздравПрививка
По теме

Архив
Новости