Политика 2017-01-12T16:49:12+02:00
Українські Новини
Декриминализация экономических преступлений не касается Тимошенко

Декриминализация экономических преступлений не касается Тимошенко

Декриминализация экономических преступлений не касается дела Тимошенко.
Декриминализация экономических преступлений не касается дела Тимошенко.

За превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия, согласно президентскому законопроекту, наказание остается.

Внесенный Президентом Виктором Януковичем на рассмотрение Верховной Рады законопроект номер 9221 не предусматривает изменения наказания в виде лишения свободы на штраф или другое наказание за преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).

Об свидетельствует текст законопроекта, обнародованный на сайте парламента.

По этой статье судят экс-премьера Юлию Тимошенко.

Законопроектом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)" предусмотрены изменения в ряд статей Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного кодекса, Уголовно-исполнительного кодекса, в частности, касающиеся изменения наказания за некоторые преступления с лишения свободы на штраф.

Однако положения относительно изменений статьи 365 Уголовного кодекса в тексте законопроекта отсутствуют.

Зампред "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что внесенный Президентом законопроект не касается дела Тимошенко. Об этом он заявил в интервью журналистам возле Печерского райсуда, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его мнению, законопроект направлен исключительно для предотвращения ответственности окружения Януковича.

Он напомнил, что во время последних международных встреч, когда Януковичу задавали вопрос относительно политических преследований лидеров оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, он рассказывал, что власть хочет выйти из этой ситуации путем декриминализации статьи, которая инкриминируется Юлии Тимошенко.

"Они так и не смогли инкриминировать Юлии Владимировне ни одно экономическое преступление. И статьи, которые хочет декриминализировать Президент, касаются исключительного его окружения, которое занимается контрабандой, разворовыванием бюджетных средств и т.п., и никакого отношения к делу Тимошенко это не имеет", - подчеркнул он.

Турчинов убежден, что авторы соответствующего законопроекта заботятся о своем будущем, "чтобы не отвечать в суде перед законом за свои экономические преступления".

"Тимошенко не совершала ни одного преступления, а те служебные правонарушения, которые ей пытаются инкриминировать в этом позорном процессе, строятся исключительно на фальшивых документах, экспертизах и свидетельствах", - резюмировал он.

Напомним, Президент внес в Верховную Раду законопроект о декриминализации экономических преступлений.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok