Мир 2016-07-19T23:08:15+03:00
Українські новини
Сегодня иудеи отмечают Новый год

Сегодня иудеи отмечают Новый год

В канун праздника Рош Ашана евреи приветствуют друг друга пожеланием:
В канун праздника Рош Ашана евреи приветствуют друг друга пожеланием: "Пусть вам будет записано только хорошее в этом году".

По еврейскому летоисчислению, наступает 5772 год.

В среду вечером еврейские общины начинают праздновать Новый год, который исчисляется от сотворения мира. По еврейскому летоисчислению, наступает 5772 год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Евреи отсчитывают Новый год от шестого дня творения, - дня, когда Бог создал первого человека. "В этом есть глубокий смысл. Именно вспоминая о сотворении человека, мы с особой силой осознаем, что наша жизнь имеет смысл, что мы пришли в этот мир не просто так, а по воле Создателя", - отметил главный раввин.

В канун праздника Рош Ашана евреи приветствуют друг друга пожеланием: "Пусть вам будет записано только хорошее в этом году". Древнее предание гласит, что на небесах в огромной Книге жизни записаны имена всех живущих на Земле, и именно в дни Рош Ашана Бог отмечает в ней, какая судьба ждет их: "Кому жить и кому умереть, кого ожидает покой и кого скитания, кого благополучия и кого терзания, кому суждена бедность и кому богатство".

До начала праздничной трапезы принято есть яблоки в меду, и именно с этим обычаем связано пожелание "доброго и сладкого" Нового года. Во время трапезы едят голову рыбы, гранат, блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или идиш ассоциируется с добрыми событиями.

Напомним, около 40 тысяч паломников-хасидов прибудут в Умань для празднования еврейского Нового года. Ежегодно Умань посещают десятки тысяч паломников-хасидов, которые приезжают сюда для того, чтобы отпраздновать еврейский Новый год и помолиться на могиле толкователя Торы Нахмана из Брацлава, потомка основателя хасидизма БаалШемТова.

Больше новостей о: Новый год Праздник Евреи Иудеи
По теме

Архив
Новости

ok