Мир 2017-01-12T16:49:17+02:00
Українські Новини
Португальская полиция арестовала убийцу, сбежавшего из тюрьмы более 40 лет назад

Португальская полиция арестовала убийцу, сбежавшего из тюрьмы более 40 лет назад

Арест был произведен в пригороде Лиссабона по наводке ФБР.
Арест был произведен в пригороде Лиссабона по наводке ФБР.

Райт был приговорен к 30 годам тюрьмы за убийство владельца АЗС.

Сотрудникам португальской полиции удалось арестовать убийцу, сбежавшего в 1970 году из тюрьмы в США и двумя годами позднее угнавшего пассажирский самолет. Об этом  передает в ночь на среду агентство Reuters со ссылкой на ФБР.

Арест 68-летнего Джорджа Райта был произведен в понедельник в пригороде Лиссабона по наводке ФБР через 41 год после побега. О том, как спецслужбам США удалось вычислить мужчину, не сообщается, однако ряд СМИ передал, что Райт недавно возобновил контакты со своими родственниками в США.

В 1963 году Райт был приговорен к 30 годам тюрьмы за убийство владельца АЗС в населенном пункте Уолл штата Нью-Джерси во время вооруженного ограбления.

В 1970 году он с тремя другими заключенными совершил побег из тюрьмы в городе Лисбург в том же штате. По данным ФБР, Райт перебрался в Детройт, где примкнул к преступной группировке "Черная освободительная армия" (Black Liberation Army), которая путем "вооруженной борьбы" пыталась добиться "освобождения" афроамериканцев в США.

В 1972 году Райт принял участие в захвате пассажирского самолета, направлявшегося из Детройта в Майами, потребовав выкуп за пассажиров в размере 1 миллиона долларов. Получив деньги, угонщики направили самолет в Алжир, где надеялись получить убежище, однако власти североафриканской страны задержали их по прилету. Несмотря на то, что алжирские силовики вернули самолет и деньги США, захватчиков они выдавать не стали, освободив их через несколько дней.

По данным ФБР, четверо из угонщиков были арестованы и осуждены во Франции в 1976 году, однако обнаружить Райта спецслужбам никак не удавалось.

Арестованный в скором времени будет передан в США, где ему придется отсидеть остаток своего срока за убийство. О том, может ли он быть осужден еще и за угон самолета, представители ФБР не сообщили.

Как сообщалось ранее, в июне под Киевом был задержан международный преступник, организатор одного из самых кровавых в истории СНГ преступных сообществ. 43-летний россиянин более 10 лет разыскивался Интерполом.

Больше новостей о: Арест Убийца Полиция Португалия
По теме

Архив
Новости

ok