подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Йемене взорвали нефтепровод

О пострадавших или погибших в результате диверсии не сообщается.
О пострадавших или погибших в результате диверсии не сообщается.

Из-за взрыва было прекращена транспортировка сырья в порт Рас-Эйса на побережье Красного моря

Неизвестные подорвали нефтепровод на юге Йемена, что привело к прекращению транспортировки сырья в порт Рас-Эйса на побережье Красного моря, откуда топливо уходит на экспорт. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

О пострадавших или погибших в результате диверсии не сообщается.

Нападения на нефтепроводы в Йемене сильно подрывают и без того слабую экономику этого арабского государства, отмечается в сообщении.

Напомним, массовые антиправительственные выступления начались в Йемене в начале февраля и перешли в активную фазу в середине марта. Манифестанты требуют проведения реформ и отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти уже 33 года.

Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Президент Йемена, вернувшийся в сентябре на родину после лечения в Саудовской Аравии от ранений, полученных при обстреле в июне его резиденции, выразил готовность к передаче власти путем проведения выборов в стране.

Больше новостей о: ЙеменВзрывНефтепровод
По теме

Архив
Новости