подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тайваньский телеканал снял сатирический мультик о Путине

Путин показан в мультике с железной рукой - в прямом смысле.
Путин показан в мультике с железной рукой - в прямом смысле.

В нем высмеяны все российские Президенты.

Тайваньский телеканал гонконгского медиа-гиганта Next Media Ltd показал небольшой мультфильм, где кратко изложил историю России за последнее десятилетие, высмеяв всех ее Президентов. Об этом сообщает Reuters.

Краткий трехмерный ролик демонстрирует, как, сменив на главном посту страны пьяного Бориса Ельцина, который рухнул на пол с бутылкой в руках, Владимир Путин быстро наводит порядок в России и добивается роста благосостояния граждан. Он решительно расправляется с олигархами и Чечней. Во всем ему помогает железная рука - у Путина она в буквальном смысле из металла.

Выступая по телевидению, глава государства с победным видом бьет себя кулаками в грудь, вызывая одобрение сидящей перед экраном российской семьи. В то же время Путин не позволяет оппозиционерам в открытую критиковать его и требовать его отставки: демонстранта с плакатом "Путин должен уйти" хватают люди в штатском.

Когда на президентском посту появляется фигура Дмитрия Медведева, сразу видна ее неуклюжесть - это фактически кукла на шарнирах, совершающая все телодвижения только по указаниям сидящего рядом Путина, орудующего джойстиком.

Все "достижения" Медведева сводятся к тому, что при встрече с Президентом США Бараком Обамой он порадовал последнего, произнеся ряд слов, угодных американской администрации: "реформы", "власть закона", "гражданские свободы" и "свобода прессы". Эти же слова он произносит и в своем кабинете.

Когда на место Медведева снова заступает Путин, та же сидящая перед телеэкраном российская семья переглядывается в недоумении - по мысли авторов ролика, за годы у власти Владимир Владимирович уже поднадоел российскому обществу. В то же время, как отмечает Reuters, социологические опросы показывают, что Путин гораздо популярнее в среде избирателей, чем любой другой политик. Однако при этом граждане расстроены тем, что им отведена слишком скромная роль в решении судеб страны.

Напомним, в одной из последних серий мультсериала "Симпсоны" высмеян украинский гангстер по имени Виктор, в котором многие узнали Президента Виктора Януковича.

По теме

Архив
Новости