Украина 2017-01-12T16:49:24+02:00
Українські Новини
Ющенко считает, что идти на выборы по мажоритарке – не по-рыцарски

Ющенко считает, что идти на выборы по мажоритарке – не по-рыцарски

Ющенко решил идти на выборы в списке
Ющенко решил идти на выборы в списке "Нашей Украины".

Экс-президент поэтому пойдет по партийному списку.

Бывший Президент Виктор Ющенко намерен участвовать в выборах Рады в октябре 2012 года по партийному списку "Нашей Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Я не могу пойти по мажоритарному списку, так как это может восприниматься просто как нечестная политическая игра. Я должен отвечать за партию, а не за самого себя. Поэтому провести политическую силу - это гораздо более рыцарское задание, чем пройти самому", - цитируются в нем слова Ющенко.

В сообщении сказано, что партия "Наша Украина" обращается к демократическим оппозиционным силам с вопросом о консолидации, хотя и отмечается, что это зависит от партнеров.

В то же время, по мнению Ющенко, оппозиционным силам не удастся объединиться в одну организацию, которая пошла бы на выборы единым списком.

"По крайней мере, для... общих принципов, общего поведения, недопущения взаимной борьбы, согласование округов... избежания взаимной критики - для этих вещей все политические силы должны быть открытыми", - считает экс-президент.

Отметим, что ранее партия решила, что что члены партии, которые на протяжении 2005-2010 годов занимали руководящие должности в органах исполнительной власти, не могут быть избраны по партийным спискам. Таким образом, Ющенко должен был идти на выборы по мажоритарному округу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok