Украина 2016-07-19T23:08:20+03:00
Українські новини

Обвинение призвало игнорировать показания свидетелей защиты по делу Тимошенко

Прокурор Лилия Фролова.
Прокурор Лилия Фролова.

По мнению прокурора, их показания на стадии следствия и в суде существенно разнятся.

Государственное обвинение по делу Юлии Тимошенко предлагает суду не принимать во внимание показания Александра Турчинова и Михаила Ливинского.

Об этом заявила прокурор Лилия Фролова на стадии судебных дебатов в Печерском райсуде Киева во вторник, 27 сентября.

По ее словам, показания, данные Ливинским и Турчиновим на стадии досудебного следствия, существенно отличаются от тех, которые были даны во время допроса на судебных заседаниях.

"Государственное обвинение ставит под сомнение правдивость показаний этих свидетелей и просит не принимать их во внимание", - сказала Фролова

Вместе из тем, по ее словам, "анализ показаний Ющенко как непосредственного участника событий четко свидетельствует о том, что действия Тимошенко не имеют ничего общего с отстаиванием национальных интересов".

Она привела также цитату Тимошенко: "На 2009 год мы подписали, а все остальное - для Януковича".

"Сказанное Тимошенко четко свидетельствует о том, что действительным мотивом противоправных действий было ее стремление любым образом улучшить личный имидж в Украине и за ее пределами", - сказала Фролова.

Напомним, Турчинов и Ливинский были единственными свидетелями защиты, которых согласился заслушать судья Родион Киреев. Вместе с тем со стороны обвинения были допрошены около 30 свидетелей.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 сентября, суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее.

Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok