Украина 2016-07-19T23:08:20+03:00
Українські новини

Генпрокуратура призвала суд дать Тимошенко 7 лет тюрьмы

Суд перенес на 28 сентября рассмотрение уголовного дела против Тимошенко.
Суд перенес на 28 сентября рассмотрение уголовного дела против Тимошенко.

Рассмотрение дела перенесено на завтра.

Генеральная прокуратура просит Печерский районный суд Киева приговорить экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Об этом заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных дебатов сегодня, 27 сентября.

"Просим назначить наказание Тимошенко Юлии Владимировне по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-распорядительных обязанностей на 3 года", - сказала она.

Кроме этого, Фролова попросила удовлетворить в полном объеме гражданский иск НАК "Нефтегаз" о взыскании с Тимошенко 1,5 млрд гривен в пользу компании в качестве возмещения убытков, нанесенных в результате заключения Украиной в 2009 году невыгодных для страны контрактов с Россией.

Также прокуратура просит суд взыскать с экс-премьера 10 434 гривны, потраченных на судебное рассмотрение дела.

Суд перенес на 28 сентября рассмотрение уголовного дела против Тимошенко. На очередном заседании будут продолжены судебные дебаты.Начало назначено на 9:00.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 сентября, суд по делу Тимошенко перешел к дебатам, отклонив ходатайство ее защиты о возобновлении судебного следствия по делу против нее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура Суд
По теме

Архив
Новости

ok