Мир 2017-01-12T16:49:33+02:00
Українські Новини
Каддафи заявил, что находится в Ливии и готовится к мученической смерти

Каддафи заявил, что находится в Ливии и готовится к мученической смерти

Каддафи готовится принять смерть мученика.
Каддафи готовится принять смерть мученика.

Ливийский лидер выступил по радио города Бени-Валид.

Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи заявил по радио города Бени-Валид, продолжающего оставаться под контролем верных ему войск, что находится в Ливии. Об этом сообщает во вторник, 27 сентября, арабский интернет-портал "Элаф".

В своем выступлении Каддафи, который исчез из поля зрения после взятия Триполи силами оппозиции, заявил, что ожидает мученической смерти (шахады) в своем противоборстве с "Западом и его ничтожными агентами".

Обращаясь к своим сторонникам, которые ведут бои с ливийскими повстанцами в городах Бени-Валид и Сирт, Каддафи сказал, что он находится с ними "на поле боя, а не в Венесуэле или Нигере", как утверждают его враги.

Бывший ливийский лидер пригрозил "ливийским агентам Запада", что они получат от народа "отпор, которого не ожидают". По словам Каддафи, Ливия станет "адом для Запада и его ничтожных агентов". Он вновь обвинил страны Запада в том, что они напали на Ливию для установления контроля над ее нефтью.

"Мы говорили и не перестанем говорить - это нефть ливийского народа, а не нефть Франции или Англии. Она принадлежит моему народу, а не мне", - сказал в заключение Каддафи.

Напомним, 24 сентября дочь Каддафи Аиша заявила, что ее отец жив, здоров и скрывается в безопасном месте.

Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok