подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд вернул в собственность Киева школу, продажа которой фигурирует в деле Пилипишина

Пилипишину инкриминируется нанесение убытка 15 млн гривен.
Пилипишину инкриминируется нанесение убытка 15 млн гривен.

Отчуждение из коммунальной собственности было незаконным.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 21 сентября отменил отчуждение из коммунальной собственности помещения вечерней школы №5, фигурирующего в уголовном деле против бывшего главы Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктора Пилипишина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Суд согласился с доводами прокуратуры г. Киева о невозможности признания права собственности на коммунальное имущество в Шевченковском районе столицы в обход установленной законодательством приватизационной процедуре", - говорится в сообщении.

Прокуратура, в частности установила, что решение Хозяйственного суда Киева от 28 апреля 2009 года, удовлетворившего иск общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Градинвест" к Шевченковской райадминистрации и Шевченковскому райсовету и признавшего право собственности указанного общества на нежилой дом под №8 (лит. Б) по проспекту Победы общей площадью 1 470, 8 кв. м, было незаконным.

Это подтвердила апелляционная инстанция после соответствующего обжалования со стороны прокуратуры, отменив решение хозсуда Киева и отказав в иске коммерческой структуре о признании права собственности на коммунальное имущество.

Напомним, в сентябре прокуратура Киева передала в Голосеевский районный суд дело против Пилипишина по его обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской райгосадминистрации столицы с июня 2006 года по ноябрь 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пилипишин
По теме

Архив
Новости