подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался вернуться к судебному следствию по делу Тимошенко и перешел к дебатам

Суд перешел в финальную стадию.
Суд перешел в финальную стадию.

При этом сама Тимошенко заявила, что суд не рассмотрел все доказательства, свидетельствующие в ее пользу.

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о возобновлении судебного следствия по уголовному делу против нее о заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Соответствующее решение принял председательствующий судья Родион Киреев.

При этом судья отметил, что на стадии судебного следствия были исследованы все доказательства, поэтому оснований для возобновлении следствия нет.

В свою очередь Тимошенко заявила, что не были исследованы все доказательства, которые свидетельствуют в ее пользу.

"Настаиваю на том, чтобы вы сейчас возобновили судебное следствие и огласили те доказательства, которые были привлечены к делу", – сказала экс-премьер.

В частности, защита Тимошенко просила огласить на судебном заседании поручение Тимошенко бывшему министру топлива и энергетики Юрию Продану о донесении руководству "Нефтегаза" содержания правительственных директив на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году, консолидированную финансовую отчетность "Нефтегаза" за 2009 год, а также заключение центра судебных экспертиз "Альтернатива".

В свою очередь прокурор Александр Микитенко заявил, что доводы, на которые ссылается защита, обращаясь с просьбой о возобновлении судебного следствия, не относятся к доводам Уголовно-процессуальному кодекса, согласно которым суд может вернуться к стадии судебного следствия.

Суд все же отказал Тимошенко, после чего Киреев объявил о начале судебных дебатов и предоставил слово прокурору Лилии Фроловой.

При этом присутствующие в зале слушатели, среди которых, в частности, депутаты Верховной Рады, пытались помешать выступлению прокурора, начав издавать звуки мычания.

После того, как Киреев сделал замечание о недопустимости нарушения порядка в суде, депутаты начали умышленно кашлять, но потом все же прекратили попытки прервать прокурора.

Отметим, судебные дебаты являются финальной частью процесса. После них будет оглашен приговор.

Как сообщали Ukranews, 8 сентября суд завершил судебное следствие по делу против Тимошенко. 12 сентября суд перенес рассмотрение дела против экс-премьера на 27 сентября, чтобы защита успела подготовиться к стадии дебатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости