Мир 2017-01-12T16:49:43+02:00
Українські Новини
Медведев: военные расходы - высший приоритет российского государства

Медведев: военные расходы - высший приоритет российского государства

Медведев твердо убежден, что Россия должна много тратить на оборону.
Медведев твердо убежден, что Россия должна много тратить на оборону.

"А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - заявил Президент.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что расходы России на оборону и безопасность останутся "очень высокими", а несогласные с этим госслужащие должны искать себе другую работу. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам главы российского государства, "расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства". "Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - заявил Президент.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности ООН, обладающей ядерным оружием", - пояснил глава государства.

Напомним, 26 сентября Медведев отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина, который накануне публично заявил о своих разногласиях с Президентом, главным из которых были высокие бюджетные расходы на оборону.

"Если вы не согласны с курсом Президента, который проводит правительство, у вас один выход... И вы знаете, какой. Подать в отставку", - обратился Медведев к Кудрину на совещании.

По теме

Архив
Новости

ok