ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T16:49:44+02:00
Українські Новини
Запорожский облсовет пожаловался на своего председателя в прокуратуру

Запорожский облсовет пожаловался на своего председателя в прокуратуру

Матвиенко якобы требовал от некоторых глав сельсоветов деньги за внесение в повестку дня определенных вопросов.
Матвиенко якобы требовал от некоторых глав сельсоветов деньги за внесение в повестку дня определенных вопросов.

Павел Матвиенко якобы требовал от некоторых глав сельсоветов деньги за внесение в повестку дня определенных вопросов.

Запорожский областной совет просит прокуратуру области проверить озвученную на сессии 27 сентября информацию о возможном вымогательстве денег своим председателем Павлом Матвиенко из Партии регионов за включение вопросов в повестку дня.

Вынести такой документ на рассмотрение сессии предложил сам Матвиенко в ответ на заявления председателей 2 сельсоветов Запорожского района области, которые зачитал депутат Владимир Черленюх.

Согласно озвученной Черленюхом информации, Матвиенко при личной встрече с главами указанных сельсоветов якобы потребовал от них перечислить на предоставленный им расчетный счет по 12 тыс. гривен за внесение в повестку дня сессии вопросов об изменении границ сел.

Черленюх также предложил внести указанные вопросы в повестку дня текущей сессии.

В свою очередь Матвиенко заявил, что информация о требовании им денег за внесение вопросов на рассмотрение депутатов - клевета, и никаких встреч с главами сельсовета он не проводил.

"Говорю что это клевета, я не встречался ни с каким председателем сельсовета", - отметил он, предложив облсовету принять обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию, изложенную в зачитанных заявлениях.

Матвиенко также предложил депутатам проголосовать за предложение Черленюха о включении вопросов по сельсоветам в повестку, однако сам высказался против их принятия, сославшись на то, что эти проекты решений поступили в облсовет с опозданием и не получили одобрения профильной комиссии.

В результате, это решение поддержано не было - за его принятие проголосовали 17 депутатов.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против заместителя мэра Одессы Николая Ильченко, депутата Одесского городского совета от Партии регионов Олега Гоцуляка, а также против директора коммунального предприятия "Побережье" Олега Кухтея по подозрению во взяточничестве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok