Происшествия 2017-01-12T16:49:44+02:00
Українські Новини
На борту хорватского судна умер украинский моряк

На борту хорватского судна умер украинский моряк

Всего на борту его было 2 гражданина Украины.
Всего на борту его было 2 гражданина Украины.

Судно на протяжении длительного времени находится под арестом из-за долгов разорившейся хорватской компании, которой оно принадлежит.

На борту судна Swift Split возле берегов Камеруна 19 сентября умер гражданин Украины.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, тело погибшего было обнаружено членами экипажа в каюте. Причины внезапного ухудшения здоровья украинца пока неизвестны. По словам Дикусарова, МИД решает вопрос о возвращении тела в Украину.

Известно, что вышеупомянутое судно на протяжении длительного времени находится под арестом из-за долгов разорившейся хорватской компании, которой оно принадлежит.

Всего на борту его было 2 гражданина Украины.

Дикусаров отметил, что в декабре 2010 года МИД обращался к этим украинцам с призывом, несмотря на задолженность по зарплате, вернуться в Украину и решать вопрос в судебном порядке, однако они отказались это сделать.

По словам пресс-секретаря, МИД обращался за разъяснениями к властям Хорватии, однако они заявили, что не могут влиять на процесс, поскольку судно принадлежит частной компании и плавает под флагом другой страны.

Дикусаров также заверил, что Украина окажет максимум содействия в ускорении процесса выполнения обязательств хорватской компании перед украинскими гражданами.

Отметим, что судовладельцем Swift Split является хорватская компания Split Ship Management Ltd., а судно ходит под флагом Панамы.

Напомним, 14 сентября сомалийские пираты напали на судно "Маттеос I" с гражданами Филиппин, Испании, Перу и Украины. Морские разбойники приказали перейти морякам на их судно и скрылись в неизвестном направлении. Однако через 10 дней пираты освободили судно "Маттеос I" шедшее под флагом  Кипра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok