подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Прачуапкхирикхане спасли сотню панголинов

Панголины, по виду напоминающие броненосцев, обитают в Африке и в Азии.
Панголины, по виду напоминающие броненосцев, обитают в Африке и в Азии.

Представители таможни Таиланда заявили, что животные предназначались для продажи в Китай или Вьетнам, где мясо этих животных используют в пищу.

Сотрудники таможни Таиланда провели операцию по предотвращению вывоза из страны и последующей продажи панголинов. Об этом сообщает Associated Press.

Таможенникам удалось спасти около ста необычных животных, по виду напоминающих броненосцев.

Операция по спасению панголинов была проведена на контрольно-пропускном пункте в провинции Прачуапкхирикхан 25 сентября. Сотрудники ведомства по контролю перемещения через границу решили проверить один из грузовиков и нашли в транспортном средстве животных.

Представители таможенного ведомства заявили, что скорее всего, панголинов привезли из Малайзии или Индонезии. По данным специалистов, они предназначались для продажи в Китай или Вьетнам, где мясо этих животных используют в пищу, а чешую применяют для приготовления средств народной медицины.

Общая стоимость спасенных животных оценивается в сумму, эквивалентную 32 тысячам долларов США. Какое будущее ожидает панголинов, которые пока находятся на таможне, не уточняется. Водитель, пытавшийся переправить через границу животных, был задержан.

Торговля панголинами, обитающими в Азии, запрещена специальной конвенцией о продаже редких видов флоры и фауны.

В мире существуют восемь видов панголинов. Часть из них обитает в Африке, часть - в Азии. Тело панголинов покрыто чешуей, располагающейся на теле по принципу черепицы. Плотных чешуек нет только на морде, брюхе и внутренней поверхности лап. Питаются панголины муравьями и термитами.

Как сообщалось ранее, в начале августа жительница города Фредериксберг, штат Виргиния, была оштрафована за то, что ее 11-летняя дочь оказала помощь птенцу дятла. Сумма штрафа, выписанного Элисон Кэйпо, составила 535 долларов.

По теме

Архив
Новости