Украина 2016-07-19T23:08:28+03:00
Українські новини
Миллер: консорциум с ЕС для управления украинской ГТС – не приоритет для "Газпрома"

Миллер: консорциум с ЕС для управления украинской ГТС – не приоритет для "Газпрома"

"Газпром" ждет делегацию с Украины для проведения переговоров на этой неделе.

Миллер отметил, что "Газпром" открыт к диалогу и поиску компромиссов".

Председатель правления российского газового холдинга "Газпром" Алексей Миллер заявил, что его предприятие не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой (ГТС).

"Эта идея не относится к числу приоритетных", - отметил он.

По поводу хода переговоров по газу с Украиной, Миллер сказал: "В настоящее время между "Газпромом" и "Нефтегазом" действуют контракты на транзит и на поставку газа до 2019 года, мы работаем строго по этим контрактам, и никаких других документов или соглашений на сегодня нет".

Вместе с тем, он отметил, что "Газпром" открыт к диалогу и поиску компромиссов".

"Мы ждем делегацию Украины для проведения переговоров на этой неделе", - также отметил он.

Напомним, вчера, 26 сентября, украинский премьер Николай Азаров заявил, что Россия согласилась создать трехсторонний консорциум вместе с Украиной и ЕС по управлению украинской газотранспортной системой.

Ранее информированный источник сообщал, что Президент Виктор Янукович  намерен предложить России создать трехсторонний консорциум с Европейским Союзом по управлению украинской газотранспортной системой. Планируется, что доля Украины в этом консорциуме составит 34%, а России и ЕС в сумме – 66%.

Украина добивается того, чтобы цена на газ в результате договоренности составила 190-210 долларов/тыс. куб. м (что практически в два раза дешевле, чем сейчас).

Больше новостей о: Экономика Газ Газпром Миллер ГТС
По теме

Архив
Новости

ok