подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джоан Роулинг наградили за благотворительность

Состояние Роулинг по оценкам журнала
Состояние Роулинг по оценкам журнала "Форбс" превышает 1 миллиард долларов.

Автор "Гарри Поттера" пожертвовала Эдинбургскому университету 10 миллионов фунтов стерлингов.

Дочь королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Анна вручила знаменитой писательнице Джоан Роулинг награду Эдинбургского университета за заслуги в области благотворительности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце августа 2010 года Роулинг – автор популярных во всем мире романов о юном волшебнике Гарри Поттере – пожертвовала Эдинбургскому университету 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15,5 миллиона долларов) на создание научно-медицинского центра, который специализировался бы на исследовании рассеянного склероза. За этот щедрый жест Елизавета II, которая сегодня вступила в должность почетного ректора одного из лучших вузов страны, и наградила писательницу.

Центр, открытие которого запланировано на весну 2013 года, будет назван в честь матери Роулинг – Анны. Она скончалась в возрасте 45 лет от рассеянного склероза. По словам писательницы, спонсируя подобные исследования, она надеется, что множество людей, страдающих болезнью Альцгеймера и Паркинсона, обретут шанс излечиться.

Роулинг, состояние которой по оценкам журнала "Форбс" превышает 1 миллиард долларов, почти 10 лет возглавляла шотландское подразделение благотворительного фонда, собирающего деньги на лечение рассеянного склероза. Однако в апреле 2009 она покинула этот пост, объяснив свой поступок тем, что разногласия между региональным и центральным отделениями фонда не способствуют борьбе с болезнью.

Как сообщалось ранее, в феврале супруга Президента Людмила Янукович получила награду за благотворительность и  меценатства.

По теме

Архив
Новости