ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:08:30+03:00
Українські новини
Азаров: нужно смягчить правила купли-продажи наличной валюты

Азаров: нужно смягчить правила купли-продажи наличной валюты

"Решение НБУ, в принципе, правильное, - считает Азаров. - У меня сомнений не вызывает".

"Председатель правления НБУ пообещал мне, что правление рассмотрит и скорректирует все правила, которые они приняли", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что необходима корректировка ужесточения правил купли-продажи наличной валюты для уменьшения ограничения свободы граждан.

По его мнению, "все меры не должны ограничивать свободу людей; если на вполне законных основаниях получена валюта, она должна свободно обмениваться без всяких ограничений".

"Председатель правления НБУ пообещал мне, что правление рассмотрит и скорректирует все правила, которые они приняли", - подчеркнул премьер и добавил, что хождение доллара в стране должно быть ограничено, поскольку украинцы должны рассчитываться гривной.

"Решение НБУ, в принципе, правильное, - считает Азаров. -  У меня сомнений не вызывает".

Между тем, как пишет издание "Комментарии", источник в Минюсте сообщил, что новые правила обмена валют могут быть смягчены в части требований относительно предъявления документов, удостоверяющих личность. По его словам, в ближайшее время будет дано разъяснение, которое конкретизирует необходимость требовать документы, удостоверяющие личность, только при обменно-валютных операциях свыше 50 тысяч гривен.

Напомним, с 23 сентября покупка-продажа наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность. При этом банки обязаны брать копии этих документов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok