Новые ливийские власти закрыли дело о теракте в Локерби

Ливия не будет продолжать расследование теракта над Локерби.
Ливия не будет продолжать расследование теракта над Локерби.

По мнению НПС, единственный осужденный за преступление уже провел в заключении несколько лет, и нет смысла наказывать его дважды.

Ливия не будет продолжать расследование теракта над Локерби. Об этом заявил министр юстиции Переходного национального Совета Мохаммед аль-Алаги.

По его словам, единственный осужденный за преступление - Абдель Али аль-Меграхи - уже провел в заключении несколько лет, и нет смысла наказывать его дважды.

Напомним, недавно прокуратура Шотландии передала новым властям Ливии просьбу предоставить документы и дать доступ к свидетелям, которые помогли бы следствию в поиске других организаторов взрыва. В Эдинбурге полагают, что среди них мог быть Муаммар Каддафи и чиновники его правительства.

в конце февраля бывший министр юстиции Ливии заявил, что приказ об осуществлении теракта над шотландским городом Локерби отдавал лично ливийской лидер Каддафи.

Взрыв на борту самолета над Локерби был осуществлен 21 декабря 1988 года. Погибли все 259 человек, находившихся на борту самолета Boeing - 747, и 11 жителей деревни, на которую упал лайнер.

По теме

Архив
Новости

ok