Украина 2016-07-19T23:08:32+03:00
Українські новини
Власенко: мы были поражены тем, что обнаружили в деле Тимошенко

Власенко: мы были поражены тем, что обнаружили в деле Тимошенко

Сергей Власенко и Юлия Тимошенко нашли среди материалов дела странные вещи.
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко нашли среди материалов дела странные вещи.

По словам депутата, Тимошенко не подписывала один из документов, хотя в материалах дела говорится обратное.

Бывший защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что он и защита Тимошенко были поражены тем, что обнаружили в материалах ее дела.

Об этом он заявил "Радио Свобода".

По его словам, во время двухнедельного перерыва защита смогла не только подготовиться к судебным дебатам, но и наконец должным образом ознакомиться с делом.

"Мы были поражены тем, что нашли в материалах дела. Прежде всего, в материалах дела на том документе, подписание которого инкриминируют Тимошенко, нет ее подписи. Хотя в обвинительном итоге указано, что она его собственноручно подписала. А там стоит ее факсимиле! То есть, эксперта, который делал экспертизу этого документа, самого надо отдать под суд!" – возмутился он.

В свою очередь бывший адвокат Тимошенко, а ныне глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец считает, что сегодняшний день, 27 сентября, может стать показательным относительно того, по какому сценарию будет развиваться дело Тимошенко.

"Если прокурор, выступая на дебатах, предложит Тимошенко меру наказания в виде 8-9 лет лишения свободы, то ни о каком компромиссе речь не идет. Если же (судья) Киреев скажет, что удовлетворяем ходатайства и откладываем рассмотрение дела еще на 10 дней или назначит экспертизу, то это будет означать, что власть прислушалась к рекомендациям европейских стран (отказаться от преследования Тимошенко – ред.)", – объяснил Швец.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 сентября, в 15:00 Печерский райсуд Киева возобновит рассмотрение дела Тимошенко. Процесс находится на финальной стадии – осталось провести судебные дебаты и огласить приговор.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok