подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Филиппины обрушился тайфун "Несат"

На данный момент известно об одном погибшем и двух раненых. К тому же, еще четверо рыбаков официально объявлены пропавшими без вести.

Вчера, 26 сентября, на Филиппины обрушился мощный тайфун "Несат". Он вызвал обильные осадки, в результате чего люди остались без электричества. К тому же, стихия  нарушила работу предприятий.

Как сообщает Associated Press, из-за тайфуна власти Филиппин рекомендовали покинуть свои дома 112 тысячам человек в центральных провинциях страны. Эвакуировались уже более 50 тысяч жителей, многие из них были размещены в специальных центрах.

На данный момент известно об одном погибшем и двух раненых. К тому же, еще четверо рыбаков официально объявлены пропавшими без вести. Власти опасаются, что в ближайшие часы число жертв может увеличиться.

Также сообщается, что из-за тайфуна были закрыты правительственные учреждения, школы и университеты в столице страны Маниле и отменены многие рейсы в местных аэропортах. Работу также прекратила Филиппинская торговая биржа.

Между тем, напомним, число жертв тайфуна "Роке", который в течении трех дней двигался вдоль японских островов, увеличилось до 11 человек, более 170 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся восемь человек.

Больше новостей о: ТайфунФилиппиныСтихия
По теме

Архив
Новости