Мир 2016-07-19T23:08:33+03:00
Українські новини
В Испании распустили парламент

В Испании распустили парламент

До голосования функции парламента будет выполнять постоянный законодательный комитет.
До голосования функции парламента будет выполнять постоянный законодательный комитет.

Досрочные выборы глава правительства еще летом назначил на 20 ноября.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент страны. Досрочные выборы глава правительства еще летом назначил на 20 ноября. Но ждать этой даты не стал. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

До голосования функции парламента будет выполнять постоянный законодательный комитет. В случае ухудшения экономической ситуации он сможет одобрить необходимые экстренные реформы.

По данным опросов, Соцпартии во главе с премьером не стоит рассчитывать на благосклонность голосующих. Придется расплачиваться за непопулярные меры экономии бюджета. Уровень безработицы в Испании достигает 21 процента. Это самый высокий показатель среди развитых стран.

Одна из мер, которая может поправить ситуацию, была обнародована правительством на днях. В целях борьбы с острым кризисом на рынке жилищного строительства вдвое будет снижен налог на продажу нового дома или квартиры. Считается, что коллапс рынка жилой недвижимости, цены на котором были сильно завышены, а ипотека выдавалась безработным, стал одной из основных причин нынешнего экономического кризиса в Испании.

Напомним, с мая по всей Испании прошли митинги протеста, участники разбивают палаточные лагеря на центральных площадях испанских городов. Среди их требований – создание рабочих мест, решение жилищной проблемы и реформа избирательного законодательства.

В пятницу, 17 июня, полиция разогнала манифестантов в Барселоне, в результате чего не менее 14 человек получили ранения. После этого премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что протесты должны носить мирный характер.

Отметим, за почти два года экономической рецессии безработица в Испании удвоилась и достигла 21,3%, наихудшего показателя среди всех стран еврозоны.

Больше новостей о: Парламент Кризис Испания Роспуск
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok