подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ударившую цветами Табачника студентку не выгонят из университета

Участники собрания выразили студентке понимание и моральную поддержку.
Участники собрания выразили студентке понимание и моральную поддержку.

Такое решение было вынесено после собрания представителей администрации вуза с лидерами студенческих организаций.

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" решил не исключать студентку Дарью Степаненко за то, что 22 сентября она ударила министра образования Дмитрия Табачника букетом цветов.

Как говорится в сообщении на блоге президента академии Сергея Квита, "Дарья Степаненко будет оставаться студенткой Киево-Могилянской академии; корпоративное соглашение с Дарьей Степаненко разрываться не будет".

Такое решение было вынесено после собрания представителей администрации вуза с лидерами студенческих организаций, которое прошло вчера, 26 сентября.

Сообщается, что участники собрания выразили студентке понимание и моральную поддержку, а также надежду на то, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам протеста.

"Мы выражаем понимание и моральную поддержку Дарье в трудное время и верим в ее мудрость и рассудительность, а также в то, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам выражения протеста от имени университетской среды", - отметил в сообщении Квит.

По мнению участников собрания, мотивации Степаненко были искренними, однако она была втянута в масштабную информационную провокацию, целью которой было навредить академии.

Напомним, 22 сентября в Киеве в ходе форума министров образования европейских стран "Школа ХХІ века: Киевские инициативы" студентка ударила Табачника букетом цветов.

Степаненко объяснила свой поступок тем, что это ее протест против политики, которую проводит министерство во главе с Табачником.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости