подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовская область намерена перейти на свое собственное время

Львовская область хочет обратно в европейское временное пространство.
Львовская область хочет обратно в европейское временное пространство.

Облсовет обратится в парламент с требованием упразднить отмену зимнего времени. В противном случае регион будет жить в другом часовом поясе.

Львовский облсовет намерен рассмотреть вопрос о переходе области в другой часовой пояс. Об этом на заседании Президиума Львовского облсовета сообщил депутат от "Нашей Украины" Олесь Старовойт.

По его словам, в повестку дня будет внесен вопрос "О порядке исчисления времени". С такой инициативой Старовойт выступил в связи с решением Верховной Рады об отмене зимнего времени.

"Это решение отбросило нас из европейского временного пространства в азиатское", - сказал он. По его словам, было бы логичнее отменить летнее время, так как теперь зимой Украина будет жить по нынешнему московскому времени.

Зимой разница во времени с Польшей будет составлять два часа.

Львовский облсовет планирует обратиться к Верховной Раде с требованием отменить сове решение, в противном случае Львовская область намерена перейти на свое время.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", и Украина теперь останется в летнем времени.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости