Украина 2016-07-19T23:08:35+03:00
Українські новини
"Газпром": о пересмотре газовых контрактов Россия и Украина еще не договорились

"Газпром": о пересмотре газовых контрактов Россия и Украина еще не договорились

"Газпром" заявил, что никаких договоренностей по газу пока нет.

По мнению российской стороны, впереди еще большой объем работы.

Российская и украинская сторона пока не договорились о пересмотре газовых контрактов, переговоры будут продолжены в самое ближайшее время.

Об этом заявил журналистам официальный представитель российского "Газпрома" Сергей Куприянов, комментируя заявление премьера Николая Азарова о договоренностях по газовому вопросу.

"На данный момент никаких договоренностей об изменении условий контрактов между "Газпромом" и "Нефтегазом" нет", - заявил Куприянов.

"Вместе с тем, на переговорах, состоявшихся в минувшие выходные, позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить. Впереди еще очень большая работа. Переговоры будут продолжены, в том числе и на этой неделе", - добавил он.

Ранее премьер заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Янукович провел переговоры в Москве 24 сентября. После его возвращения никакие подробности сообщены не были, однако стало известно, что Кабмин приступил к выполнению неких поручений Президента по итогам достигнутых соглашений.

По данным СМИ, ссылавшихся на источники в Кабмине, Россия по итогам переговоров согласилась частично снизить цену на газ для Украины взамен на снижение стоимости его транспортировки по территории Украины. А новая цена российского газа станет известна в конце октября.

Премьер Николай Азаров в свою очередь сообщил, что стороны договорились о создании трехстороннего газотранспортного консорциума Украина-Россия-Евросоюз.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok